<
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Как правильно выбрать дрова: не колотые - не проблема!
Каждый владелец дома или коттеджа с камином сталкивался с необходимостью выбрать ...
»

Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
Покер — виртуальная карточная азартная игра, достойная внимания каждого геймера
И каким же образом геймеру можно будет оригинально решить вопрос, связанный ...
»

Обязательные аксессуары для детской коляски.
Обязательные аксессуары для детской коляски.
Прогулки на свежем воздухе полезны абсолютно всем людям, но особенно это касается ...
»

Плановые УЗИ ребенка
Плановые УЗИ ребенка
Как известно, УЗИ ребенка – это целый комплекс плановых исследований органов, ...
»

Достоинства туроператоров
Достоинства туроператоров
Вот и приближается долгожданный отпуск, о котором вы мечтали целый год. Но возникает ...
»

Выбираем утиные окорочка
18.11.2017 11:50

Утиное мясо, если его правильно приготовить, получается невероятно вкусным. Как правило, его тушат с луком, морковью и специями, а для гарнира готовят любую крупу. Блюдо такое прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. В этой статье мы расскажем, как вкусно выбрать и приготовить утиные окорочка с помощью портала https://primemeat.ru/ptitsa/в домашних условиях.

Как приготовить утиные окорочка

Лучше всего утиные окорочка тушить, а потому надо выбрать кусочки пожирнее, чтобы не использовать дополнительно растительное масло. Жир просто срезается с окорочков, расплавляется на сковороде, и в нем обжаривается как мясо, так и овощи.

Утиные окорочка – это блюдо, которое можно сейчас встретить только на праздничном столе, однако это вовсе не означает, что они менее вкусные, чем куриные, хотя последние готовит каждая хозяйка. Все дело в том, что мясо утки и само по себе жесткое, а потому, чтобы получилось вкусное блюдо, его надо правильно приготовить. Ниже мы приведем несколько полезных советов, как сделать утиное мясо нежнее и вкуснее.

  1. Для тушения утиных бедер и голеней лучше всего использовать бульон;
  2. Если остается лишний жир, то можно его не выбрасывать, а сохранить в холодильнике и использовать для жарки других продуктов;
  3. Для того чтобы на утке получилась румяная корочка, за пятнадцать минут до готовности окорочка надо смазать обычным сливочным маслом либо медом;
  4. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, окорочка также придется и готовить дольше. Так, один килограмм мяса готовиться не менее сорока пяти минут.

Как правильно выбрать

Чаще всего в магазине можно приобрести окорочка замороженные. Надо следить за тем, чтобы мясо было с естественным, слегка розоватым светлым оттенком. А вот если после того, как вы потрогаете мясо через пакет, появятся розовые разводы, то, скорее всего, утку обеззараживали раствором марганцовки, либо птица вообще несвежая. Так же не стоит выбирать окорочка с чрезмерно желтоватой кожей.

Готовят окорочка самыми разными способами, но лучше всего их потушить, пожарить или запечь. Мы расскажем об одном из самых вкусных вариантов – запекании утиного мяса.

  • Окорочка очищаются от кожицы;
  • Натираются специями и чесноком;
  • Обваливаются в майонезе или нежирной сметане;
  • Выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень;
  • Помещается в разогретую духовку примерно на час или полтора.

Как удостовериться, что мясо готово? Надо проткнуть его вилкой в самом толстом месте, если пошел прозрачный сок, то значит, можно вынимать. А вот если сок красный или розоватый, то окорочка еще не готовы.


Обновлено 18.11.2017 11:59
 
Чистка зубов: здоровая улыбка без визита к стоматологу
Чистка зубов: здоровая улыбка без визита к стоматологу
Каждый из нас хочет иметь красивую и здоровую улыбку. Но не всегда удается посещать стоматолога так часто, как ...

Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Почему биржевая платформа - идеальное решение для успешных инвестиций
Привет, дорогой читатель! Если ты хочешь повысить свои финансовые возможности и реализовать успешные инвестиции, ...

Qué es la osteoporosis
Qué es la osteoporosis
La osteoporosis es una enfermedad ósea que afecta a millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por una disminución en la densidad y calidad de los huesos, lo que los vuelve frágiles y ...

Бижутерия: выбираем православные кольца
Бижутерия: выбираем православные кольца
Православные кольца – ювелирные изделия, на которых нанесена христианская символика. Обычно это крест и текстовое ...

Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Какой должен быть качественный городской рюкзак?
Рюкзак — это один из самых удобных и практичных способов переносить вещи в городе. Он позволяет распределить ...

Особенности профпереподготовки
Особенности профпереподготовки
В современном мире профессиональная переподготовка становится все более актуальной темой, поскольку технологические ...

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам.